HARROW SWEET

Costitutore : Stazione di ricerca di Harrow (Ontario), Canada.

Epoca di maturazione :20 giorni dopo Williams.

Albero: Vigore medio con portamento semi- acrotono. Produttività da buona a molto buona. Messa a frutto veloce.

Frutto: Calibro 60/75, a forma di pera, di colore verde-giallo, dimensioni medio-piccole, con una colorazione arancione su alcuni frutti, lenticelle visibili. Polpa fine e fondente, di ottime qualità alimentari.

Giudizio complessivo: Varietà per la vendita fresca e per l’industria (frutta in sciroppo). Attenzione alla dimensione nel Nord Europa. Frutto molto apprezzato per le sue qualità organolettiche. Molto facile da coltivare. Tollerante al fuoco batterico, sensibile all’alternanza quindi richiede un diradamento dei frutti nell’anno di carica  per migliorare la dimensione dei frutti e ridurre l’alternanza. Conservazione : buon potenziale di conservazione: minimo fine dicembre in freddo negativo (da -1°C a 0°C). Tendenza alla partenocarpia. Impollinatori William.